美国游客在罗马喷泉台阶上吃冰淇淋,被罚450欧元

  原标题:美Guó游客在罗马喷泉台阶上吃冰淇淋,被罚450欧元

  极目新Wén记者 胡莉

  一名美国游客因在一处古迹喷泉De台阶上吃冰淇淋,被Rèn为违反了LuóMǎ的“城市礼仪”规则之一,被罚款450欧元(约合人民币2892元)。

  

  罗马Pèn泉资料图(图片来源:《卫报》)

  据《Wèi报》9月6Rì报道,当地时间9月3日,一名55岁De美国男子在罗马Yóu玩Shí,拿着一瓶啤酒在一处古迹Pèn泉处吃冰淇淋,受到了警察的谴责。

  这处喷泉于1589年建造,是人们夜间Jù集的热门场所。

  2017年,当时的罗马市长弗吉尼亚拉吉为了恢FùGāi市的良好秩序和提Gāo人们的LǐYí,制定了一条禁止在罗马市喷泉边Yǐn食和Zuò在Luó马市喷泉旁的禁令。此外,该市Huán禁止人们在古老的楼梯上推行李箱和手推车,不允许人们赤裸上Shēn走动,也不可以在喷泉里游泳。

  根Jù当晚的录像显Shì,Měi国男子凌晨1点左右坐Zài了喷泉的台阶上,他并没Yǒu意识到自己违反了城市规则。

  另据《共和国报》报道,这名Nán子在受到警方警Gào后没有出现过激的行为,因此警方对他仅作出经济处罚,罚款450欧元。

  据Xī,像罗马Zhè样Wèi了Wéi护Shì容而制定的禁Lìng在其他国家也存在。自2018年以来,西班牙一直Pī禁止人们坐ZàiJiē梯上。6月,一名美国Yóu客因将电动滑板车扔到联合国教科文Zǔ织评定的世界遗产地而被罚款。据报道,这名美国游客当时造成2.5万欧元(约合人民币17.2万)的损失。

  (来源:极目新闻)

  责任编辑: